Selasa, 28 Juni 2016

Lumpiah Basah


Bahan-bahan

      1. 10 lembarkulit lumpia siap pakai
      2. 1 bhlobak ukuran besar
      3. 1 onstauge
      4. 4 btrtelur ayam
      5. 5 siungbawang putih
      6. 15 bhcabai rawit merah
      7. 3 sdmtepung sagu tani
      8. 1 onsgula merah
      9. Secukupnyagaram, merica dan kaldu bubuk
      10. 300 mlair
      11. secukupnyaminyak goreng
      +











    Langkah

        1. Haluskan bawang putih. Sisihkan.
          +
          • Haluskan cabai rawit dan tambahkan sedikit air. Sisihkan.
            +
            • Potong2 lobak sebesar korek api, campurkan air dan gula merah. Setelah mendidih masukan lobak. Masak hingga lobak matang, tiriskan.
              +
              • Larutkan tepung kanji dengan sedikit air. Campurkan larutan tepung kanji kedalam sisa air rebusan lobak. Aduk terus hingga seperti lem.
                +
                • Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan telur lalu orek. Tambahkan tauge, lobak, garam, merica, kaldu bubuk, cabai rawit halus. Koreksi rasa.
                  +
                  • Siapkan 2 lembar kulit lumpia, olesi dengan lem rebusan air lobak. Taruh tumisan d atasnya. Lipat dan sajikan.
                    +

                SELAMAT DATANG DI BLOG SUPER MANFAAT & KAYA ARTIKEL @ HURIPPOST.COM