Bahan-bahan
-
-
10 lembarkulit lumpia siap pakai
-
1 bhlobak ukuran besar
-
1 onstauge
-
4 btrtelur ayam
-
5 siungbawang putih
-
15 bhcabai rawit merah
-
3 sdmtepung sagu tani
-
1 onsgula merah
-
Secukupnyagaram, merica dan kaldu bubuk
-
300 mlair
-
secukupnyaminyak goreng
- 10 lembarkulit lumpia siap pakai
- 1 bhlobak ukuran besar
- 1 onstauge
- 4 btrtelur ayam
- 5 siungbawang putih
- 15 bhcabai rawit merah
- 3 sdmtepung sagu tani
- 1 onsgula merah
- Secukupnyagaram, merica dan kaldu bubuk
- 300 mlair
- secukupnyaminyak goreng
Langkah
-
-
Haluskan bawang putih. Sisihkan.
-
Haluskan cabai rawit dan tambahkan sedikit air. Sisihkan.
-
Potong2 lobak sebesar korek api, campurkan air dan gula merah. Setelah mendidih masukan lobak. Masak hingga lobak matang, tiriskan.
-
Larutkan tepung kanji dengan sedikit air. Campurkan larutan tepung kanji kedalam sisa air rebusan lobak. Aduk terus hingga seperti lem.
-
Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan telur lalu orek. Tambahkan tauge, lobak, garam, merica, kaldu bubuk, cabai rawit halus. Koreksi rasa.
-
Siapkan 2 lembar kulit lumpia, olesi dengan lem rebusan air lobak. Taruh tumisan d atasnya. Lipat dan sajikan.
- Haluskan bawang putih. Sisihkan.
- Haluskan cabai rawit dan tambahkan sedikit air. Sisihkan.
- Potong2 lobak sebesar korek api, campurkan air dan gula merah. Setelah mendidih masukan lobak. Masak hingga lobak matang, tiriskan.
- Larutkan tepung kanji dengan sedikit air. Campurkan larutan tepung kanji kedalam sisa air rebusan lobak. Aduk terus hingga seperti lem.
- Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan telur lalu orek. Tambahkan tauge, lobak, garam, merica, kaldu bubuk, cabai rawit halus. Koreksi rasa.
- Siapkan 2 lembar kulit lumpia, olesi dengan lem rebusan air lobak. Taruh tumisan d atasnya. Lipat dan sajikan.