Selasa, 10 Maret 2015

kue gandus

Kue gandus adalah kue tardisional asal Jambi. Kue yang terbuat dari tepung beras ini mirip dengan talam. Rasa kue gandus adalah gurih dengan taburan bawang goreng dan ebi.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    350 ml santan dari 1/2 butir kelapa

    1 lembar daun salam 
    3/4 sendok teh garam 
    100 gram tepung beras 
    1/2 sendok makan tepung sagu 
    1 butir telur, dikocok lepas

    Bumbu Halus:
    1 siung bawang putih 
    1 buah cabai merah keriting 

    Bahan Taburan:
    1/2 sendok makan bawang goreng 
    1/2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan


    Cara Pengolahan :
    1. Didihkan santan, daun salam, dan garam. Biarkan hangat. Buang daun salamnya.
    2. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Tambahkan telur dan santan hangat. Aduk rata. Saring.
    3. Tuang ke dalam cetakan talam. Kukus 10 menit dengan api sedang.
    4. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan ebi.
    Untuk 18 buah
    SELAMAT DATANG DI BLOG SUPER MANFAAT & KAYA ARTIKEL @ HURIPPOST.COM