Cerita di balik resep ini
Tips untuk resep ini
Pada saat memasukan bagian kedua ataupun ketiga, keluarkan loyang dari kukusan. Tambahkan adonan lalu masukan kembali kedalam kukusan.Kategori
Bahan-bahan
telur ayam | 6 butir |
gula pasir | 1 gelas belimbinh (250 gram) |
SP | 1 sdm |
garam | sejumput |
vaneli bubuk | 1 sachet |
terigu | 1 gelas belimbing |
susu kental manis warna putih | 1 sachet |
minyak sayur | 1/2 gelas belimbing |
santan instant bentuk segitiga | 60 ml |
susu kental manis coklat | 3 sachet |
white coffe | 1 sachet |
Cara membuat
1
Masukan telur, gula pasir, garam, vanili bubuk dan SP dalam wadah, kocok hingga mengembang dan ber jejak kurang lebih 20 menit dalam speed yang tinggi.
2
Masukan tepung terigu, susu kental manis putih , minyak sayur dan santan siap saji. Kocok dengan kecepatan rendah selama lima menit.
3
Bagi adonan menjadi tiga bagian. Bagian pertama tambahkan 3 sachet susu kental manis coklat. Bagian kedua biarkan utuh dan bagian ketiga tambahkan 1 sachet White coffe.
4
Pada saat oebgukusan usahakan tutup panci dilapisi serbet agar air kukusan tidak jatuh kedalam adonan.
5
Semir loyang dengan minyak sayur. Masukan bagian pertama kedalam loyang dan kukus dalam dandang yang telah mendidih airnya kurang lebih 10 menit. Angkat dan tambahkan bagian kedua. Kukus kembali dan dilanjutkan dengan bagian ke tiga.
6
Angkat dan sajikan.
- Bagikan